Бетонный завод - твой успешный бизнес!

Бетонный завод - твой успешный бизнес!

Несмотря на то, что запуск производства бетона и бетонных изделий является достаточно дорогостоящим стартапом, его рентабельность является одной из самых высоких на рынке, благодаря чему, капиталовложения на приобретение оборудования и запуск производства окупаются в минимальный срок, а владелец быстро выходит на чистую прибыль.

Запуская производство бетона необходимо иметь четкий бизнес-план, учитывающий широкий спектр факторов, в том числе, сезонный спрос на данный продукт, возрастающий в весенне-летний сезон, и планомерно снижающийся в осенне-зимний. Максимальный финансовый успех в сфере производства, обеспечивается не благодаря сезонному ажиотажному спросу на бетон, а благодаря грамотному планированию и выпуску качественной продукции по выгодным для конечного потребителя ценам.

Ключевые показатели качества бетона

Отметим главные требования по производству высококачественного товарного бетона, которые необходимо соблюдать предпринимателю, делающему первые шаги в построении успешного бизнеса.

Ключевыми параметрами, которые учитывает абсолютное большинство покупателей товарного бетона являются: класс и марка бетона. Как правило, в промышленном и гражданском строительстве используются марки M-550 и M-50, в то время как класс бетона может иметь широкий спектр разновидностей, находящихся в пределах В3,5 – В80. В зависимости от класса и марки бетона, также изменяются его технические характеристики, которые являются оптимальным решением для того или иного типа строительных конструкций.

Производство бетона и бетонных конструкций определенного класса/марки необходимо осуществлять исходя из текущих потребностей рынка или конкретного заказчика под конкретный объект строительства.

Помимо параметров прочности и сжатия, определяемых классом и маркой бетона, могут использоваться дополнительные параметры качества, в том числе: морозоустойчивость, гидропроницаемость, подвижность и удобоукладываемость. Эти показатели могут отличаться в зависимости от типа возводимого сооружения и применяемой технологии строительства.

Как обеспечить производство высококачественного бетона

Приняв заказ на изготовление определенного класса и марки бетона, производитель должен провести ряд подготовительных работ, направленных на оптимизацию производственного процесса, что обеспечит улучшение качества выпускаемого бетона:

  • Определить правильную рецептуру для производства бетонной смеси. Использование бетонных заводов компании ИНТЭК, работающих по принципу нажатия «одной кнопки», в автоматическом режиме, позволяет подобрать оптимальный рецепт изготовления из встроенной базы рецептов бетона в системе управления оборудованием;
  • Проведение подготовки всех сырьевых компонентов, из которых осуществляется производство. Стоит учитывать ряд требований: используемые марки гравия, песка, щебня должны соответствовать проектной марке бетона, необходимо соблюдать ГОСТ по инертным материалам, по содержанию примесей, органики и пылевидных частиц. Так же должно соблюдаться требование по размеру и форме зерновых фракций.
  • Необходимо обеспечить высокоточную порционность компонентов при засыпании в бетоносмиситель для производства бетона и бетонных изделий, с этой задачей легко позволяет справиться высокотехнологичное оборудование от завода «Интэк».

Стоит учитывать, что безответственное отношение к качеству производимого бетона, несоблюдение технологии и использование некачественных компонентов может привести не только к нареканиям со стороны потребителей, но и к полному отказу от вашей продукции. Поэтому очень важно обеспечить своевременный и строгий контроль на каждом этапе производства, от приобретения компонентов, до производства и отправки бетона потребителю.

Особенности ценообразования

На современном строительном рынке практически не существует проблемы ценообразования. Основными требованиями многочисленных заказчиков (частных застройщиков и крупных строительных компаний), является строгое соблюдения нормативов производства бетона, они активно реагируют на появление новых производителей, делая контрольные закупки по рыночной цене. Поэтому при формировании ценовой политики собственной компании, необходимо сконцентрироваться в узком диапазоне 2х-3х основных параметров: качество производства, средняя рыночная цена и логистические возможности.

Предварительно проведите расчет себестоимости 1 кубометра бетона:

  • Амортизация оборудования, аренда или содержание площадей, зарплата сотрудников, налоговая база;
  • Стоимость необходимого объема гравия, воды, цемента, песка, щебня;
  • Стоимость электроэнергии для предприятия и прочие расходы.

Высокая рентабельность производства бетона, в первую очередь, достигается за счет снижения издержек на эксплуатацию оборудования, автоматизации процесса производства, а также повышения конкурентоспособности компании на рынке. Бетонный бизнес может иметь сразу несколько дополнительных источников дохода: от предоставления логистических услуг по доставке бетона на объекты заказчиков и расширения ассортимента производства, до диверсификации производства.

Подведем итоги

Современный рынок открывает широкий спектр возможностей перед начинающими предпринимателям, решившими открыть собственный бизнес в сфере производства бетона и бетонных изделий. Главным требованием для достижения успеха, является грамотная проработка бизнес-плана, отладка производственного процесса и поиск заинтересованных потребителей. Выпуская качественный бетон с правильной ценовой политикой –, вы обеспечите успешность собственного бизнеса на годы вперед!

Специалисты компании ИНТЭК тел. 8 800 200 53 53 (бесплатно по РФ) проконсультируют вас в любом вопросе относительно создания собственного успешного бизнеса по производству бетона и бетонных изделий, а также предложат современное высокоэффективное оборудование для реализации самого смелого бизнес проекта!

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами