Подготовка к открытию бетонного завода

Подготовка к открытию бетонного завода

Современные технологии производства бетона - это результат столетий развития строительной отрасли. На протяжении этих лет разрабатывались новые формулы, позволившие сделать продукт более прочным, долговечным и менее затратным. Сегодня он стал основой для строительства современных производственных, жилых, коммерческих зданий, дорожной инфраструктуры и социально значимых объектов.

Благодаря динамичному развитию отрасли и наличию современных технологий, предприниматели, начинающие бизнес в сфере промышленного производства бетона, не имеют издержек, связанных с необходимостью разработки бетонных составов. Также, появление на российском рынке большого количества недорогого отечественного оборудования для производства бетона, не уступающего в качестве, мощности и надежности зарубежным аналогам, стимулирует создание и развитие частных компаний, способных успешно реализовывать собственную бетонную продукцию с высоким уровнем рентабельности.

Подготовка к запуску производства

Для того, чтобы начать производство бетона и бетонных изделий, необходимо выполнить комплекс подготовительных работ, которые позволят не только начать выпуск конечного продукта, но и обеспечат законную деятельность бизнеса:

  • Осуществить регистрацию созданного предприятия в государственных органах;
  • Правильно выбрать бетоносмесительное и вспомогательное оборудование, с учетом стартовых и перспективных объемов производства;
  • Подготовить производственные помещения или площадки, с учетом технических требований оборудования и норм обеспечения безопасности;
  • Наладить контакты с поставщиками сырья, а также заключить необходимые договора на его поставку.

Особенности регистрации бетонного завода в государственных органах

Для того, чтобы осуществить официальную регистрацию предприятия, осуществляющего производство товарного бетона, необходимо получить код на деятельность – 23.63 (производство товарного бетона), в соответствии с ОКВЭД2 (OK 029-2014 КДЕС) от 28.06.16. Также в данную группу деятельности входит производство различной неметаллической минеральной продукции и обрабатывающее производство.

Процесс регистрации предприятия как юридического лица может проводиться двумя способами: как индивидуального предпринимателя или в виде ООО. Необходимый пакет документов для открытия предприятия как ИП или ООО утвержден действующим законодательством РФ.

Критерии выбора бетоносмесительного оборудования

Выбор бетоносмесительного оборудования для запуска нового завода необходимо проводить исходя из типа бетонной продукции, на которую будет ориентированно производство, а также запланированной мощности предприятия. Оптимальным решением станет комплексный анализ рынка, а также заключение предварительных договоров на поставку продукции под конкретные задачи.

В классическую производственную цепочку входит следующее оборудование: дозирующий комплекс, бетоносмиситель, силос, а также ряд механизмов, обеспечивающих штатную работу бетоносмисителя (пульт управления, эстакада для бетоносмесителя, шнеки, дозаторы и конвейеры).

Одним из ключевых параметров, влияющих на выбор оборудования для бетонного завода является стоимость. Она может существенно разниться, в зависимости от широкого спектра факторов. К самым дорогостоящим бетонным заводам, относятся модели, имеющие производительность более 70 кубометров/час. 

Еще одними ключевыми параметрами выбора должны стать такие показатели как: длительность безаварийной эксплуатации (надежность), ремонтопригодность, стоимость сервисного обслуживания, наличие и доступность комплектующих/запасных деталей. Стоит понимать, что приобретение дешевых контрафактных бетонных заводов несет в себе ряд угроз, в первую очередь, связанных с низким качеством используемых материалов, существенно снижающими эксплуатационный срок оборудования и повышающими стоимость регулярного обслуживания.

Использование производственной площадки

В качестве производственной площадки можно использовать практически любые ровные площади открытого или закрытого типа. Оптимальная площадь для технологического монтажа составляет 200-300 квадратных метров. Также для технологически верного производства, объект необходимо подключить к стабильному электро/водоснабжению и водоотводу.

Заказ компонентов для производства бетона

Основой производства бетона и бетонных изделий помимо специализированного оборудования являются такие компоненты как: песок, гравий, цемент и щебень. Оптимальным решением является размещение производства вблизи карьеров или магистральных автодорог – это позволит снизить расходы на логистику необходимого сырья и удешевить производство.

Подведем итоги

Сегодня производство бетона и изделий из бетона является высокорентабельным бизнесом, позволяющим в минимальные сроки возместить капиталовложения и выйти на чистую прибыль. Владелец бизнеса должен обеспечить оптимальные условия производства качественного бетона, а также найти потребителей, заинтересованных в приобретении готовой продукции для реализации собственных проектов.

Если вы хотите узнать больше подробностей по вопросам покупки производственного оборудования и запуска работы бетонного завода, обратитесь к представителям компании ИНТЭК тел. 8 800 200 53 53 (бесплатно по РФ) и получите профессиональную консультацию!

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами