Российский рынок бетонных заводов

Российский рынок бетонных заводов

Ведущие российские маркетинговые компании, приводившие комплексное исследование современного строительного и бетоносмесительного рынка РФ, отмечают, что в последние годы наблюдается активное вытеснение бетонных заводов (РБУ) импортных производителей, на замену которым приходят отечественные аналоги.

Объяснений такой тенденции имеется сразу несколько. В первую очередь, смена тренда обусловлена повышением качества выпускаемого оборудования отечественными компаниями, которое теперь не только может конкурировать с зарубежными брендами, но и превосходить их по некоторым параметрам. Такая тенденция радует отечественных производителей бетоносмесительного оборудования и потребителей, получающих современное производительное РБУ оборудование, оптимизированное к реалиям российской эксплуатации за минимальную стоимость.

Особенности использования бетона и бетонных изделий на российском рынке

В 2017 году на российском строительном рынке было использовано более 40 миллионов кубометров бетона для проведения строительно-монтажных работ во всех регионах. И этот показатель планомерно увеличивается, что повышает спрос не только на готовый бетон, но и на бетонные заводы, способные выпускать качественную продукцию с минимальными финансовыми затратами.  Такая тенденция означает, что на рынке производителей бетонных заводов наметился сдвиг, в первую очередь, из-за повышения качества и снижения стоимости готовой продукции. 

Отличным примером является кировский завод по производству строительного оборудования ИНТЭК, выпустивший несколько модельных линеек бетонных заводов:

При этом наибольшей популярностью пользуются: BETONmixx Мини-10, BETONmixx Эконом-15, BETONmixx Моби-15BETONmixx Скип-35BETONmixx Скип-50BETONmixx Норд-75BETONmixx Лента-50.

Судьба импортных БСУ на строительном рынке РФ

С 2014 года, число импортируемых брендов резко сократилось. За 4 года их число уменьшилось фактически в 2 раза с 77 до 37, и тенденция на сокращение импорта продолжается. Сегодня на российском рынке активную деятельность ведут лишь 10 устоявшихся зарубежных брендов. Суммарный объем поставок этих компаний составляет 50% от общего объема импортного оборудования. 36% объема поставок обеспечивают турецкие MEKA и Elkon. Однако объем поставляемой продукции этими компаниями, в сравнении с 2015 годом сократился более чем на 70%. Остальные 13% рынка занимают 8 европейских брендов.

Компании Stetter, Elba и Liebherr, которые ещё несколько лет назад были безоговорочными лидерами рынка, сегодня поставляют продукцию только по индивидуальным заказам, поштучно – это говорит о том, что спрос на их продукцию значительно упал и отечественные строители отдают предпочтению российским компаниям, предлагающим сопоставимое качество оборудования за более низкую стоимость. 

Технические параметры и преимущества оборудования ИНТЭК

Производитель строительного оборудования ИНТЭК переживает динамичное развитие, и в последние годы пополнил свою линейку современными моделями, имеющими хорошие показатели производительности, повышенную надежность при более низкой цене, чем у зарубежных аналогов.

Оптимальное сочетание цены и качества

Зачастую именно ценовой фактор играет ключевую роль при выборе того или иного производственного оборудования. Продукция ИНТЭК позволяет выбирать недорогие решения, сопоставимые по производительности и надежности с более дорогими импортными аналогами от ведущих мировых производителей – это позволяет приобрести оборудование с оптимальным сочетанием цены и качества.

Качество используемых материалов

Компания ИНТЭК уделяет особое внимание используемым в производстве материалам. Все узлы и детали имеют повышенный уровень прочности, они изготавливаются из особо прочных марок стали и чугуна, что позволяет легко выдерживать динамические нагрузки, обеспечивая высокую надежность работы на протяжении многих лет в любых погодных и микроклиматических условиях, как внутри, так и снаружи помещений.

Используемые силовые приводы и автоматика имеет очень высокие показатели надежности, они не выходят из строя при сбоях в подаче электроэнергии, а также во время резких температурных перепадов.

Реализуется эффективное гарантийное и постгарантийное обслуживание

При регулярной и интенсивной эксплуатации производственного строительного оборудования, высоконадежные механизмы БСУ постепенно изнашиваются - это влечет за собой необходимость своевременной замены изношенных деталей. Компания ИНТЭК берет на себя все обязательства по гарантийному и постгарантийному обслуживанию оборудования, приобретенного в ИНТЭК, что позволяет владельцам продолжать эксплуатацию практически без остановки, снижая издержки и повышая качество собственных услуг.

ИНТЭК расширяет ассортимент собственной продукции, стремясь обеспечить ещё большую производительность, надежность и доступность.

Подводя итоги

В заключении можно отметить, что развитие отечественного машиностроения в сфере производства бетонных заводов заметны невооруженным глазом. Только за последние 4 года удалось добиться существенного замещения импортного оборудования в сфере изготовления бетона – это говорит о правильном пути компаний-производителей, предлагающих потребителям высококачественную, производительную продукцию по более выгодной цене, чем зарубежные конкуренты. При этом, динамика сохраняется – в последующие годы мы сможем наблюдать всё большую конкуренцию среди российских машиностроителей, что является положительным сигналом для конечного потребителя.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами