Выбор оборудования для производства бетона

Выбор оборудования для производства бетона

Выбор оборудования – вопрос, который возникает перед любым производителем, будь то владельцы действующих производств, которые имеют огромный опыт, или начинающие свой путь бизнесмены.

Зачастую, весь процесс выбора оборудования сводится только к ценообразованию и каждый третий клиент задаёт производителям вопрос: «Вы сделаете мне бизнес-план, если я приобрету Ваше оборудование?!». Производители оборудования для бетона – это не те организации, куда стоит обращаться с данной просьбой. Производители оборудования могут дать Вам консультацию по выбору оборудования и сделать ценовые предложения на своё оборудование. Те производители, которые обещают Вам готовый бизнес-план – либо не понимают всей картины, либо используют шаблонные параметры цен и сбыта, аля «кофейная гуща», как инструмент для продажи. Но, в любом случае, такие бизнес-планы крайне неточные и обобщенные. Причин довольно много и вот Вам некоторые из них: Ваши затраты на материалы и окупаемость, рынки сбыта, цены региона, «плечи» логистики и прочее. Эту информацию можете знать только Вы. Соответственно, составление бизнес-плана – задача, которую сможете сделать только Вы или Ваши финансовые консультанты, которые знают все тонкости Вашего бизнеса!

Мы не можем сделать Ваш бизнес процветающим и увеличить Вашу прибыль, но мы можем дать квалифицированные советы по выбору оборудования, изготовить его, организовать шеф-монтаж, пуско-наладку, а так же гарантировать качество на весь спектр наших товаров, и услуг!

В данной статье мы подробно разберем все важные моменты и «подводные камни», касающиеся подбора РБУ, сопутствующего оборудования для производства бетона, а так же обоснования их стоимости и целесообразности приобретения для Вас.

Чтобы грамотно подобрать оборудование, необходимо задать себе ряд вопросов, условно назовём их «этапы подбора»:

 

Этап первый

Применение Вашей продукции: товарный бетон или смеси для производства ЖБИ?

Для каких именно целей Вы хотите изготавливать бетон? Отсюда следует выбор типа смесей и марок бетона. Определившись с этими моментами Вы сможете подобрать часть основного оборудования для РБУ: бетоносмеситель, система хранения и прочее

Товарный бетон
(нажмите, чтобы открыть содержание)
  • Двухвальные бетоносмесители серий BMX 2БП и BMX 2БПЭ. Выбор обуславливается двумя параметрами: время перемешивания и объём замеса за 1 цикл. Использование бетоносмесителей с данными характеристиками позволяет производить и отгружать бетон гораздо быстрее и в случае, например, с отгрузкой в бетоновозы – это обеспечит большее количество отгрузок в день.
  • Эстакада (рама) под бетоносмеситель высотой не менее 4 метров. Особенно, если Вы планируете отгружать бетон в бетоновозы.
  • Хранение цемента должно осуществляться исключительно в силосе. Применение биг-бэгов существенно снижает производительность.
  • Система управление (пульт управления) заводом – автомат. Это так же обусловлено производительностью завода, к тому же автоматическая система позволит повысить точность и качество работы оператора завода.
  • Производительность завода должна быть не менее 30 м3/час

Лучшими вариантами готовых решений будут такие модели заводов, как: BMX «Эконом 15», BMX «Скип 35»BMX «Скип 75»

 

Смеси для ЖБИ
(нажмите, чтобы открыть содержание)
  • Бетоносмесители роторные, типа BMX СБ. Допускается применение и других типов бетоносмесителей, но конечный выбор будет зависеть от необходимого объёма бетона.
  • Эстакада (рама) высотой 2 метра. Выбранные параметры эстакады будут зависеть только от Ваших нужд на производстве.
  • Для хранения цемента могу использоваться такие варианты, как: силос для хранения цемента или биг-бэги с растаривателем для цемента. Что из этого выбрать?! Нужно отталкиваться от двух параметров: мобильность системы хранения и необходимый объём цемента.
  • Система управления заводом может быть в ручном или полуавтоматическом режиме, т.к. при изготовлении данного типа бетона, не требуется бесперебойное производство.
  • Производительность завода, в зависимости от объёма, может быть до 10 м3/час

Лучшими вариантами готовых решений будут такие модели заводов, как: BMX «Эконом 5», BMX «Моби 10»BMX «Мини 10»

Если Вы планируете производство всех типов бетона – стоит ориентироваться на параметры оборудования «для товарного бетона».

 

Этап второй

Как и куда продукция будет отгружаться (бетоновозы, бадьи, адресная доставка и тд..)

Это определит часть состава и дополнительные опций, которые будут необходимы для Вашего РБУ.

От типа отгрузки будут зависеть следующие параметры
(нажмите, чтобы открыть содержание)
  • Высота эстакады. Для отгрузки в бадьи будет достаточно высоты 2 метра, а для адресной доставки и отгрузки в бетоновозы – 4 метра.
  • Тип затвора: ручной или автоматический. Для производства бетона для ЖБИ и производств, где не требуется бесперебойное изготовление большого объёма бетона, подойдёт ручной затвор с любым вариантом расположения затворов. Такие, например, как у бетоносмесителей BMX СБ и BMX 1БП. Если мы говорим о больших объёмах производства (от 10 м3/час), особенно товарного бетона, здесь выбор падает на автоматические затворы на электрическом, пневматическом или гидравлическом приводе. Бетоносмесители с такими типами затворов: BMX 1БПЭ, BMX 2БП и 2БПЭ
  • Наличие выгрузных воронок, для меньших потерь бетона при отгрузке

 

Этап третий

Объёмы производимой продукции (в час, в сутки, в месяц, в год)

Здесь стоит остановиться подробнее. Каждый производитель пишет объём бетона, который способен изготовить его РБУ. Мы категорически рекомендуем запрашивать такую вещь, как «циклограмма бетонного завода», в которой будет расписано время работы каждого узла и их синхронизация. Циклограмма – это наглядное подтверждение правдивости цифр, которые указаны в характеристиках. Плюсом к этому, Вы должны учитывать, что бетон не вываливается прямо тут же, на пол, а отгружается в бетоновоз или бадью – это занимает время, а значит цикл работы прерывается или увеличивается по времени. Учитывая все вышеперечисленные факторы - мы можем взять средние значения (производительности и времени из циклограммы, а так же времени на выгрузку бетона) и получить примерные цифры производимого объёма бетона, который нам необходим.

Так же на производительность будет влиять такой параметр, как – автоматизация. Безусловно, заводы работающие в ручном и полуавтоматическом режиме стоят на порядок дешевле, но уступают по производительности автоматам, т.к. напрямую зависят от человеческого фактора.

На данные параметры будут влиять следующие компоненты
(нажмите, чтобы открыть содержание)
  • Бетоносмесители и их параметры: скорость перемешивания смеси/раствора, а так же объём по выгрузке.
  • Скорость загрузки инертных в бетоносмеситель. Кроме скорости самого подъёмника, стоит учитывать и типы подъёмников. Бетонные заводы BMX оснащаются двумя типами подъёмников: ленточный транспортёр и скиповый подъёмник. Выбор типа подъёмника будет зависеть от технических условий и ценовой политики.

Остальное оборудование, которое находится в составе РБУ, как правило, оказывает меньшее влияние на конечную производительность.

 

Этап четвертый

Эксплуатация оборудования: климат региона, сезонность производств, площади размещения, мобильность, применяемые материалы их подача и хранение.

От данных условий, так же, будет зависеть состав и опции Вашего будущего завода. А так же возможного его функционирования в условиях, которые возникают независимо от Вас. 

Климатические условия
(нажмите, чтобы открыть содержание)

В регионах не всегда благоприятны для производства бетона в течении всего года. Во многих регионах отрицательные температуры держаться большую часть года. В таких случаях завод может быть оборудован специальными внешними панелями с целью теплоизоляции оборудования и материалов, например серия зимних бетонных заводов BMX «Норд». Так же предусматриваются утепленные рабочие помещения для персонала. Кроме того, часть оборудования может быть дополнительно укомплектована опциями для поддержания положительных температур.

 

Применяемые материалы
(нажмите, чтобы открыть содержание)

Инертные

В зависимости от требуемого объёма, типа инертных материалов подбирается дозирующий комплекс с подходящим количеством бункеров и общим объёмом.

Так, при использование трёх типов инертных – Вам понадобиться дозирующий комплекс на три бункера, а необходимый объём бункеров подбирается в зависимости от выпускаемого объёма бетона. Например: BMX ДКБ-15 подойдёт для производств с объёмом выпускаемого бетона до 30 м3/час; BMX ДКУ-30 подойдёт для производств с объёмом выпускаемого бетона до 50 м3/час; BMX ДКП-45 подойдёт для производств с объёмом выпускаемого бетона до 80 м3/час;

В бюджетных вариантах заводов, может применяться взвешивающая платформа для скипового подъёмника. Взвешивание инертных материалов будет производиться непосредственно в бункере скипа, после загрузки.

 

Вода, химические добавки, цемент и их дозировка.

Дозаторы для воды и химических добавок делятся на два типа: весовые и проточные. Выбор конкретного типа дозатора зависит от способа подачи, необходимости в точности дозирования и нужного объёма. В дозаторах проточного типа для воды используется счетчик импульсов или расходомер (1 литр / 1 импульс), в проточных дозаторах для химии так же используется счетчик импульсов (0,1 литр / 1 импульс). В дозаторах весового типа, для воды и химии, в качестве взвешивающего элемента используются тензодатчики. Это позволяет существенно повысить точность дозировки и применять более простые системы для подачи материала в дозатор.

Дозаторы цемента BMX бывают только весового типа (на тензодатчиках) и подбираются в зависимости от необходимого объёма. Для стабильности работы, все дозаторы цемента, укомплектовываются вибраторами, дисковыми затворами и комплектами датчиков.

 

 

Размещение, мобильность, хранение
(нажмите, чтобы открыть содержание)

Размещение

 Не всегда производственные площади позволяют использовать стандартные комплектации для оборудования. Решением данной проблемы будет использование более компактного оборудования, например: горизонтальные силосы для хранения цемента, роторные бетоносмесители на планетарном редукторе и прочее. Так же, силами специалистов компании, может быть подготовлен план расположения оборудования в Вашем цехе. Для этого Вы должны просто предоставить параметры Ваших помещений в любом удобном виде.

Мобильность и хранение

Бетонный завод не всегда располагается стационарно, многие производители используют РБУ непосредственно на строительных площадках и объектах. Отсюда возникает потребность в мобильности всей системы. Для этих целей Вы можете рассмотреть мобильные РБУ на единой раме, например BMX «Моби». Все основные комплектующие бетонного завода будут располагаться на единой металлоконструкции (дозирующий комплекс, дозирующая группа, бетоносмеситель, система подачи инертных). Есть так же и другие варианты, с отдельными узлами, например бетонные заводы BMX «Эконом» и BMX «Мини». Системы хранения цемента и дозирования инертных, так же подбираются с учетом мобильности. Это могут быть силосы горизонтального типа или вертикальные силосы моделей BMX СЦС-12 и BMX СЦС-20. Если говорить о дозирующих комплексах – подходящим выбором будут малогабаритные модели, с небольшим общим объёмом бункеров.

При необходимости транспортировки демонтаж займёт считанные часы, а узлы РБУ помещаются на 2-3 грузовых автомобилях (в зависимости от комплектации РБУ). Установка и анкерование производится на любой относительно ровной и твердой поверхности (например бетонных плитах).

Если речь идёт о «стационарных» бетонных производствах – выбор оборудования огромен и всё будет зависеть только от Ваших нужд, ресурсов и пожеланий. Разборные и цельносварные силосы, дозирующие комплексы увеличенного объёма или производительности, бетоносмесители различных форм-факторов и производительности и многое другое… Как говориться – было бы желание!

 

 

Этап пятый

Возможные перспективы развития и потребность в более высоких мощностях.

Хороший технарь знает золотое правило для любого оборудования: «Оборудование, которое работает на максимальном пределе своих возможностей – работает недолго». Небольшой запас мощности - это всегда будет правильным решением. Мы не призываем Вас покупать то, что Вам не нужно, но если есть возможность задать хорошую базу, для последующих наращиваний мощностей – лучше её использовать!

 

Этап шестой

Стоимость оборудования – пожалуй один из самых важных моментов, которые влияют на конечное решение о покупке. И если мы говорим о соотношении цена-качество, то нужно рассматривать не оборудование целиком, а каждый основной узел отдельно. Ведь это напрямую влияет на работоспособность, долговечность и ремонтопригодность оборудования. Плюс, Вы должны понимать, что в понятие «стоимость» нужно включать последующие расходы на обслуживание, а так же ремонт, с учётом простоев, «человеко-часов» и прочих затрат/потерь

Приобретая оборудование у производителя – вы получаете гарантию наличия запасных частей и полной юридической ответственности, соответственно качества, а так же постгарантийного обслуживания.  Так же, для полной уверенности, Вы всегда можете лично посетить производство или навести справки у «коллег по цеху», которые уже пользуются данным оборудованием. В случае же с нашей организацией – вы получаете дополнительную гарантию, ведь мы занимаемся не только бетонными заводами, но и производим полный перечень металлоформ для производства ЖБИ.

 

Эти этапы будут основополагающими для создания общей картины Вашего производства. Ответив на них – Вы составите 2/3 своего бизнес-плана, не прибегая к помощи сторонних организаций. Оставшаяся часть будет зависеть только от Вас и Ваших работников, которые обеспечат прибыль и окупаемость Вашего производства!

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами